Почему компьютер не видит флешку?

Иногда случается так, что ваш компьютер или ноутбук не может определить флешку. То есть она не открывается, операционная система ее не находит. Или же флеш-накопитель находится, но открыть и просмотреть его содержимое невозможно. Данная статья поможет вам определить причину такого поведения флешки и решить данную проблему.

О том что такое трасологическая экспертиза и как получить трасологическое заключение вы сможете узнать, а также заказать данную услугу на сайте компании ООО «Волан М» (www.volan-m.ru).

Итак, если ваш флеш-драйв не определяется и система его не видит, причины могут быть в следующем:

1. Флешка неправильно вставлена. Индикатор на флешке не горит.

Решение: вытащите флеш-накопитель из разъема, переверните его и вставьте обратно.

2. Флешка вставлена не туда. Светодиод на флеш-драйве не моргает. Бывает, что пользователи компьютера по незнанию или по неосторожности вставляют флешки не в тот разъем.

Решение: убедитесь, что флеш-носитель вставлен куда нужно.

3. Этот разъем USB не подключен. Иногда разъемы USB забывают подключить к питанию, поэтому они не работают. Обычно это разъемы на передней части компьютера. Индикатор на флеш-драйве не моргает.

Решение: попробуйте вставить флешку в задний USB-разъем на компьютере.

4. Драйвера на USB не установлены или установлены некорректно. Эта проблема, в основном, возникает на ноутбуках с разъемами USB 3.0. Светодиод на флеш-накопителе также гореть не будет.

Решение: попробуйте вставить флешку в разъем USB 2.0. Разъем USB 3.0 окрашен в синий цвет, его легко узнать. Разъем второй версии обычно черный. Также может помочь установка драйверов на USB 3.0.

5. Один или несколько разъемов USB на компьютере вышли из строя. Индикатор на флеш-носителе не мигает, ничего в системе не происходит.

Решение: вставьте флеш-драйв в другой разъем USB.

6. Неполадки в операционной системе. Если ни один USB-разъем не работает, дело может быть в некорректной работе ОС. В таком случае индикатор на флэш-носителе будет мигать. То есть питание на флешку подается, но она все равно не видна в системе.

Решение: попробуйте открыть флеш-накопитель на другом компьютере. А на данном ПК проверьте ОС на вирусы, выполните восстановление системы или, в крайнем случае, переустановите Windows.

7. Флешка вышла из строя. Хоть флеш-драйвы и относительно надежны, она все равно могут внезапно сломаться.

Решение: в таком случае вы должны обратится к компьютерному мастеру для ремонта и восстановления информации с флеш-носителя.

8. Не включена поддержка USB в БИОСе.

Решение: включите поддержку USB в BIOS’е вашего компьютера. Чтобы зайти в БИОС на ПК, при загрузке системы необходимо нажимать либо клавишу F2, либо клавишу Delete. Чтобы зайти в БИОС ноутбука, необходимо при загрузке внимательно смотреть на экран. В определенный момент времени там появится название нужной клавиши для обращения к БИОСу. Это может быть клавиша Esc, F1, F2, F8, F10, F12 и т.д. Зависит от модели ноутбука и модели БИОСа.

Если ваша флешка определяется, но вы не можете просмотреть ее содержимое, дело может быть в следующем:

1. Вирусы на флеш-накопителе. В этом случае флешка будет открываться, но данных вы не увидите.

Решение: проверьте ваш флеш-драйв на вирусы с помощью любого антивируса.

2. Сбой файловой системы. Если при попытке открыть флеш-носитель вы видите перед собой предложение отформатировать ее, значит произошел сбой.

Решение: отформатируйте флешку, если там нет никакой ценной информации. Либо воспользуйтесь любой программой для восстановления файловой системы из RAW для флеш-носителей. Однако запомните, ни одна программа не дает стопроцентной гарантии на удачное восстановление файловой системы. Будьте готовы к тому, что вам придется все-таки отформатировать флешку и потерять нужные файлы.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.
Комментарии блога
  • Алексей

    30. Апрель, 2017
    MC практически полностью устраивает за исключением функциональности...
  • Савелий

    Савелий

    06. Март, 2017
    Логияно что ОР3Т первый идет. Реально на андроиде самый лучший. И по тесту антуту самый мощьный. Очень рад, что его приобрел.
  • Евгений

    Евгений

    17. Февраль, 2017
    Спасибо за статью, мне ваши советы очень помогли, когда я регистрировал домен у хостера Handyhost)
  • BrainStorm

    BrainStorm

    15. Февраль, 2017
    Согласен, особенно после обновления Я.Вебмастер и учащения апдейтов Яндекса.
  • Кирилл

    11. Февраль, 2017
    Яндекс метрика в связке с Яндекс.Вебмастер это бомба, очень удобно....
  • Сергей

    Сергей

    08. Февраль, 2017
    "...В планах разработчиков было создать специальный программный продукт,...
  • Kladproraba

    Kladproraba

    30. Январь, 2017
    Вопрос о том, как выбрать идеальное доменное имя, действительно очень...
  • BrainStorm

    BrainStorm

    16. Декабрь, 2016
    Однажды мое знакомство с программой очень быстро закончилось, когда решил...
  • Артем

    Артем

    18. Октябрь, 2016
    Спасибо большое за обзор!
  • kitoboi

    kitoboi

    09. Октябрь, 2016
    На сколько эффективна по вашему программа ccleaner professional plus?
Подпишись и ты!
Яндекс Виджет
Последняя работа

Услуги
Контакты
  • Тверская область
  • г. Вышний Волочек
  • ул. 9-го Января, д.21, кв. 107
  • info@brain8torm.ru
  • brainstorm@programist.ru
  • +7 (915) 734-3849
  • +7 (904) 350-9777