• GoodSync — продвинутая программа для синхронизации и резервного копирования

GoodSync — продвинутая программа для синхронизации и резервного копирования

Среди основных приоритетов в области компьютерных информационных технологий безопасность данных, а также обеспечение к ним единого доступа с разных устройств занимают особое место. Гарантировать полный контроль над этими двумя аспектами в полной мере сегодня может только синхронизация.

Программные инструменты синхронизации позволяют создавать в автоматическом режиме резервные копии практически любых типов данных, включая операционные системы, сайты и информацию профилей. Но всё же главной задачей синхронизации принято считать обеспечение единого доступа к файлам с разных устройств, способных подключаться к сети интернет.

Обе эти возможности предоставляет GoodSync — универсальный программный продукт, разработанный американской компанией Siber Systems и предназначенный для синхронизации и резервного копирования пользовательских файлов. От аналогичных инструментов GoodSync отличается широкой поддержкой самых разных устройств, между которыми организовывается односторонняя или двухсторонняя синхронизация. GoodSync способен обеспечить связь между двумя или несколькими компьютерами и мобильными устройствами, облачными сервисами, FTP-серверами и фотокамерами, музыкальными плеерами и прочими медиаустройствами.

Универсальность этого приложения заключается не только в широкой поддержке субъектов синхронизации, но также в полном контроле над направлением обмена данными. Например, вы можете настроить программу таким образом, что файлы будут синхронизироваться только в сторону определённого устройства или облачного сервиса. Разумеется, доступна и полноценная двухсторонняя синхронизация. При объединении нескольких устройств может быть выбрана более подходящая для конкретного случая архитектура обмена данными.

Другим важным преимуществом GoodSync является возможность создания неограниченного числа цепочек заданий. Так, на одном компьютере можно синхронизировать несколько совершенно разных папок, причём каждая такая папка будет иметь связь со своим устройством. Неподготовленному пользователю интерфейс программы-клиента покажется непривычным и даже несколько неудобным, тем не менее, пользоваться приложением довольно просто, особенно если учесть наличие качественной русскоязычной локализации.

При создании нового задания GoodSync предложит выбрать тип обмена (синхронизация или резервное копирование). Затем вам нужно будет выбрать субъекты обмена, именуемые в GoodSync правой и левой папками. Такими субъектами могут быть локальные каталоги, поддерживаемые облачные сервисы, сетевые диски на удалённых компьютерах, подключённые к ПК медиаустройства и так далее. Единственный минус подхода — необходимость использования на синхронизируемых устройствах учётной записи, так как возможность соединения через единый пользовательский идентификатор или собственную связку логин/пароль в GoodSync отсутствует.

Определённые сложности могут возникнуть у начинающих пользователей при настройке обеспечивающих доступность к файловой системе мини-серверов на мобильных устройствах, но это уже частные случаи. В подключении к облачным сервисам нет ничего сложного, например, чтобы настроить синхронизацию с Dropbox достаточно авторизоваться в нём через браузер по сгенерированной GoodSync ссылке. Если брать в целом, разобраться с настройками и принципом работы GoodSync не составит особого труда. Главное здесь суметь соединить субъекты синхронизации, а всё остальное, как говорится, приложится.

Под «всем остальным» имеются ввиду дополнительные функции приложения, коих довольно много. Это различные настройки автоматизации, уведомлений, шифрование, передача переменных, проверка целостности данных с помощью контрольной суммы MD5, просмотр отчётности и многое другое. У решения есть свои минусы, но они не столь значительны, чтобы отложить GoodSync в долгий ящик. Использовать программу можно как в бытовом, так и в корпоративном сегментах, особенно полезна она будет тем пользователям, в задачи которых входит синхронизация данных на нескольких разных источниках и устройствах.

Русскоязычный сайт разработчика: www.goodsync.com/ru

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.
Комментарии блога
  • BrainStorm

    BrainStorm

    01. Февраль, 2018
    Вы не совсем правы. Это не названия для блога, а адрес сайта (домен). Об этом...
  • Hongshang

    13. Январь, 2018
    Всегда выбираю названия, которые характеризуют продукт или услугу...
  • Алексей

    30. Апрель, 2017
    MC практически полностью устраивает за исключением функциональности...
  • Савелий

    Савелий

    06. Март, 2017
    Логияно что ОР3Т первый идет. Реально на андроиде самый лучший. И по тесту антуту самый мощьный. Очень рад, что его приобрел.
  • Евгений

    Евгений

    17. Февраль, 2017
    Спасибо за статью, мне ваши советы очень помогли, когда я регистрировал домен у хостера Handyhost)
  • BrainStorm

    BrainStorm

    15. Февраль, 2017
    Согласен, особенно после обновления Я.Вебмастер и учащения апдейтов Яндекса.
  • Кирилл

    11. Февраль, 2017
    Яндекс метрика в связке с Яндекс.Вебмастер это бомба, очень удобно....
  • Сергей

    Сергей

    08. Февраль, 2017
    "...В планах разработчиков было создать специальный программный продукт,...
  • Kladproraba

    Kladproraba

    30. Январь, 2017
    Вопрос о том, как выбрать идеальное доменное имя, действительно очень...
  • BrainStorm

    BrainStorm

    16. Декабрь, 2016
    Однажды мое знакомство с программой очень быстро закончилось, когда решил...
Подпишись и ты!
Яндекс Виджет
Последняя работа

Контакты
  • Тверская область
  • г. Вышний Волочек
  • ул. 9-го Января, д.21, кв. 107
  • info@brain8torm.ru
  • brainstorm@programist.ru
  • +7 (915) 734-3849
  • +7 (904) 350-9777