Две программы для проверки уникальности текста

Количество сайтов в интернете сегодня растет с каждым днем. И каждый вебмастер хочет, чтобы его сайт был успешным и посещаемым. Цель одна — вывести ресурс на высшие позиции в поисковой выдаче. И кто бы что ни говорил, в основе успеха любого сайта лежит уникальный контент. Именно уникальный текст уважают поисковые системы, успешно индексируя такие сайты и увеличивая их рейтинги. И наоборот, неуникальный, скопированный текст может надолго подпортить репутацию любого ресурса.

Пишет ли владелец сайта сам статьи или заказывает на специализированных сервисах, первоочередной задачей является проверка их на уникальность. Особенно если речь идет о рерайте других статей.

Осуществить проверку можно несколькими способами. Самый простой способ, но малоэффективный и ручной, заключается в том, что определенные фразы вносятся в строку поиска и по количеству найденных совпадений можно судить об уникальности текста. Понятно, что этот метод самый неудобный.

Самые популярные из онлайн-сервисов: Copyscape.com и Text.ru.

Существуют также программы проверки уникальности: Etxt Антиплагиат и Advego Plagіatus. Эти две программы предоставлены двумя одноименными биржами контента и удобны тем, что они устанавливаются на персональный компьютер абсолютно бесплатно и постоянно совершенствуются. Их интерфейсы во многом схожи. Они работают по алгоритму проверки текста и в процентном соотношении выдать уникальность. Идеальным является значение 100%, но добиться такой уникальности порой непросто. Могут встречаться общепринятые фразы и выражения, что сложно заменить или перефразировать, цитаты или какие-нибудь тематические термины. Так что уникальность выше 90% вполне приемлема.

В автоматических программах по проверке текстов можно регулировать настройки, а именно - таймаут и размер шингла. Таймаут — это период, за который программа соединяется с серверами и получает от них ответ. Важно учитывать этот параметр и увеличивать его в случае не очень быстрого интернета — в результате малого времени программа просто «не достучится» до большого количества серверов и процент уникальности материала будет некорректным. Шингл — еще один специальный термин. Представляет он собой смысловую часть текста (без предлогов, союзов, и других вспомогательных слов, без знаков препинания), которая и сравнивается поисковиками с материалами, уже находящимися в интернете. Обычно размер шингла, то есть количество слов во фрагменте, который проверяется — 3 или 4 слова. Настройки позволяют также выбрать поисковые системы, с которыми будет работать программа, чаще достаточно выбрать самые популярные Google и Яндекс.

Программы Advego и Etxt обеспечивают проверку в двух степенях. Для большей точности определения уникальности рекомендуется использовать только глубокую проверку, хотя обычная занимает меньше времени. С той же целью многие веб-мастера проверяют контент для своих сайтов несколькими программами. Многие считают, что Etxt Антиплагиат определяет уникальность с большей точностью, но какой программой пользоваться — выбирать вам. А вот, что точно можно отнести к преимуществам Etxt Антиплагиат — возможность пакетной проверки, то есть всех текстов сразу или даже отдельного сайта. Очень удобно, когда Etxt Антиплагиат выделяет в проверяемом тексте неуникальные фрагменты цветом, причем разным в соответствии с найденными совпадениями — пользователь имеет хорошую возможность тут же отредактировать проблемные места в тексте и тем самым повысить уникальность.

Касательно проверки текста на уникальность существует общая рекомендация — материал лучше проверять небольшими частями — около 2 тыс. знаков. Также между проверками текстов большого объема делать десятиминутный перерыв, чтобы не получить бан от поисковиков.

Уникальность контента — немаловажный момент в продвижении сайтов, поэтому и отнестись к проверке уникальности стоит ответственно. Тем более что средств в интернете для этого предостаточно.

С Ув. !

Комментарии (1)

  • Сергей

    Сергей

    22 Ноябрь 2014 at 18:58 | #

    Недавно надо было получить уникальную работу по дипломной. Я это сделал очень легко при помощи нового сервиса http://antiplagiatu.ru.
    На этом сайте можно в режиме онлайн увеличить процент уникальности текста! Стоит выделить, что методы обработки могут обойти такие программы как E-txt, antiplagiat и др. Мне не надо было ждать обработки несколько часов или даже дней, все произошло моментально - онлайн. Хоть это может показаться рекламой - но это действительно самый дешевый сервис в сети. Я повысил уникальность с 34 до 82% без замены букв и символов, как это многие делают
    Почта antiplag.net@gmail.com

    ответ

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.
Комментарии блога
  • Алексей

    30. Апрель, 2017
    MC практически полностью устраивает за исключением функциональности...
  • Савелий

    Савелий

    06. Март, 2017
    Логияно что ОР3Т первый идет. Реально на андроиде самый лучший. И по тесту антуту самый мощьный. Очень рад, что его приобрел.
  • Евгений

    Евгений

    17. Февраль, 2017
    Спасибо за статью, мне ваши советы очень помогли, когда я регистрировал домен у хостера Handyhost)
  • BrainStorm

    BrainStorm

    15. Февраль, 2017
    Согласен, особенно после обновления Я.Вебмастер и учащения апдейтов Яндекса.
  • Кирилл

    11. Февраль, 2017
    Яндекс метрика в связке с Яндекс.Вебмастер это бомба, очень удобно....
  • Сергей

    Сергей

    08. Февраль, 2017
    "...В планах разработчиков было создать специальный программный продукт,...
  • Kladproraba

    Kladproraba

    30. Январь, 2017
    Вопрос о том, как выбрать идеальное доменное имя, действительно очень...
  • BrainStorm

    BrainStorm

    16. Декабрь, 2016
    Однажды мое знакомство с программой очень быстро закончилось, когда решил...
  • Артем

    Артем

    18. Октябрь, 2016
    Спасибо большое за обзор!
  • kitoboi

    kitoboi

    09. Октябрь, 2016
    На сколько эффективна по вашему программа ccleaner professional plus?
Подпишись и ты!
Яндекс Виджет
Последняя работа

Услуги
Контакты
  • Тверская область
  • г. Вышний Волочек
  • ул. 9-го Января, д.21, кв. 107
  • info@brain8torm.ru
  • brainstorm@programist.ru
  • +7 (915) 734-3849
  • +7 (904) 350-9777